
La detección temprana de cualquier tipo de cáncer puede llegar a salvar la vida de miles de hombres y mujeres en el mundo.
Pero disminuir los riesgos de padecerlo es aún mejor y una forma de hacerlo es incluyendo alimentos ricos en antioxidantes en tu dieta diaria. El cáncer es la primera causa de mortandad en el mundo; el de mama es el segundo más común, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).
En la Lucha contra el Cáncer de Mama, entérate de cómo mejorar tu alimentación con estos ingredientes.
1. Ajo
El ajo es uno de los condimentos o ingredientes menores más utilizados en la cocina. Además de que aporta sabores y aromas intensos a los platillos, también fortalece las células y adelgaza la sangre evitando que se formen coágulos.
La sal marina de ajo es baja en sodio y 100% natural. Utilízalo crudo, o poco cocido, para que no pierda sus propiedades. 2. Cebolla y jitomate
Estas verduras tienen un potencial curativo inimaginable, pues su valor nutrimental es muy alto y se ha comprobado que coadyuvan en la prevención del cáncer.
El jitomate también ayuda a reducir los calambres. Úsalos deshidratados como botana o en ensaladas. Basta de lágrimas, así es como debes cortar cebollas sin llorar
3. Tofu

No sólo tiene la cualidad de ser nutritivo, también es perfecto para cualquier régimen dietético. Prueba sustituir el queso de leche de vaca por tofu.
4. Salmón
De la familia de los pescados azules, el salmón es rico en omega 3 (la famosa grasa buena), vitamina D, B3 y B6. Es recomendable comer pescado tres veces a la semana.
5. Coles

El chucrut es un tipo de col agria, lacto fermentada con sal de mar y semillas de alcaravea. El kimchi es una col china; preparada con rábanos, zanahorias, ajo, jengibre y chile. Tiene sabores intensos, bajos en sodio y con mucha fibra.
Prueba el chucrut para carne de cerdo y el kimchi, con arroz.
6. Té verde
Es el favorito por sus cualidades antioxidantes. Prueba el Kombucha, bebida artesanal elaborada con azúcar orgánica. Su fermentación natural le da un alto valor nutritivo. Frío, sabe mejor.
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7. Arándanos
Un aderezo nunca puede faltar en la mesa y cuando su base son frutos antioxidantes, la experiencia culinaria es mucho más completa. El arándano es un buen acompañante de ensaladas y carnes rojas.
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8. Vino
Una dieta equilibrada puede incluir una copa de vino, no sólo porque las calorías son lo de menos, sino por sus cualidades antioxidantes y cardiosaludables.
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Con Información de diarioecologia ✔ @javieroliverct
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